LinkIt Assist2502 and LinkIt One

最近在玩LinkIt Assist2502和LinkIt One这两款MT2502可穿戴方案的板子,下面介绍下开发环境的搭建、固件更新方法以及已经实现的部分功能

开发环境的搭建:

LinkIt One:

       LinkIt One固件版本出厂时默认是1.1.23也就是支持Arduino编程的固件版本,该版固件需要安装Arduino IDE 1.5.6-r2 BETA 或者1.5.7 BETA(推荐)版本的Arduino软件(可以在Arduino官方网站上下载),之后再安装LinkIt One的SDK(mediatek_linkitsdk(for_arduino)-1.1.23),至此完成LinkIt One 1.1.23固件版本的开发环境。
       LinkIt One W15.19.p2版本的固件开发环境和LinkIt Assist2502相同,下面将做简单介绍。

LinkIt Assist2502:

Assist2502是在Eclipse中进行编译烧写的,所以要搭建Java的开发环境以及CDT(C/C++支持包),我使用的是jre-8u91-windows-i586 + cdt-8.8.1 + eclipse-jee-mars-R-win32的组合,64位机可以完美运行,具体安装步骤可参照Assist2502中文指南。

固件更新:

       在这里主要介绍LinkIt One的固件更新方法:
       下载MediaTek_LinkIt_Assist_2502_SDK_2_0_46解压后进入MediaTek_LinkIt_Assist_2502_SDK_2_0_46\LINKIT_ASSIST_SDK\tools\FirmwareUpdater该目录下运行FirmwareUpdater选择LinkIt One按照要求即可将LinkIt One刷成W15.19.p2版本,之后便可以和Assist2502一样使用Eclipse进行固件编写。
       若需要将LinkIt One刷回1.1.23则需要找到安装有LinkIt One的Arduino SDK的Arduino目录如:D:\Arduino(当初安装LinkIt One的Arduino SDK的路径),进入目录\Arduino\hardware\tools\mtk中,运行FirmwareUpdater,按照指示,即可将LinkIt One刷回支持Arduino编程的固件版本。

已实现的功能:

1、电子石英表:在240*240的LCD屏幕上绘制出了石英表效果,时针和分针两个表针,可以通过TCP上位机或者串口设置时间。
2、通话功能:在程序中使用vm_gsm_tel_call_actions完成相关参数的设置,实现了接打功能
3、GPS定位:串口输出GPS定位数据
4、WiFi连接:通过WiFi模块接入指定AP
网上关于MTK开发的资料较少,还望大家可以多多交流