使用DNSpod做域名解析问题

上GoDaddy买的域名,使用DNSpod做解析,按网上教程配置DNSpod出错,SO在此记录。

  • 首先在GoDaddy上买完域名,进入域名管理(域名详细信息),部分显示信息如下图

    GoDaddy上的配置主要是更改域名服务器,即借用DNSpod的免费域名解析服务器。

  • 进入DNSpod开启域名解析服务,添加需要解析的域名。之后点击刚才添加的域名进入域名解析配置,复制灰色的“记录值”即免费的域名解析服务器(F1G1NS1.DNSPOD.NET和F1G1NS2.DNSPOD.NET),填入GoDaddy上域名管理的“域名服务器处”,GoDaddy配置完成。

  • 回到DNSpod的域名解析配置,此处添加两个A记录即可,无需再添加CNAME(别名记录),两个A记录都指向需要访问的主机IP

  • 配置完成。
    如果按网上某些教程添加CNAME记录,依然是可以Ping通,但是正常访问时可能会报unknow domain错误。

2017.12.27在GoDaddy又更换了域名(继续续费原域名贵啊),发现GoDaddy已经支持解析了,就直接在GoDaddy上做了解析